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春キャベツのパスタ

調理時間
20分
カロリー
496 Kcal
春キャベツのパスタ
材料  ( 4 人分

スパゲティー

(細め)240g
  

24g

春キャベツ

1/8~1/6個

赤唐辛子

(刻み)2本

オリーブ油

大さじ8

下準備

  • 春キャベツのパスタの下準備1

    春キャベツは水洗いし、ひとくち大に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

  • アンチョビはみじん切りにする。

作り方

  1. 春キャベツのパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆで、ザルに上げる直前に春キャベツを加え、サッとゆでてザルに上げる。ゆで汁は捨てずにとっておく。

    ふきこぼれれる場合は、常に煮立った状態を保つ位の火加減で少し火を弱めにし、スパゲティがくっつかないように時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。

  2. 春キャベツのパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りが立ってきたらプチトマトを加えてサッと炒め、刻み赤唐辛子、アンチョビを加えて炒め合わせる。

    アンチョビは炒めるとはね上がるので、気をつけて炒めて下さいね。

  3. 春キャベツのパスタの作り方3
    3

    スパゲティのゆで汁を150~180ml加えて煮詰め、ソース状になったらゆで上がったスパゲティ、春キャベツを加え、強火にして手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調えてお皿に盛り分ける。

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