印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青菜のからしじょうゆ和え

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

お好みの青菜でどうぞ!

青菜のからしじょうゆ和え
材料  ( 2 人分

青菜

1/2束
  

少々

<からしじょうゆ>

  

みりん

大さじ1
  

練りからし

小さじ1~1.5
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 青菜のからしじょうゆ和えの下準備1

    青菜は塩を入れた熱湯でゆでる。水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

    今回はカブの葉を使いました。

  • ボウルで<からしじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 青菜のからしじょうゆ和えの作り方1
    1

    <からしじょうゆ>のボウルに青菜を加えて和え、器に盛ってかつお節をのせる。

青菜のからしじょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.