印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミニ・ツナキッシュ風

調理時間
-
ミニ・ツナキッシュ風
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)小1/2缶(1缶80g入り)

玉ネギ

(みじん切り)大1.5

ピーマン

(みじん切り)小2

1個

作り方

  1. ミニ・ツナキッシュ風の作り方1
    1

    ツナ缶は開けて汁気を切り、卵、生クリームと混ぜ合わせ、トースターを予熱しておく。

  2. 2

    小さなフライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、ピーマンを加え軽く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. ミニ・ツナキッシュ風の作り方3
    3

    1の卵を加え、混ぜながら軟らかめの半熟状になれば、あるにカップに入れ、ピザチーズをのせトーズターで表面に焼き色がつくまで3~4分焼き、ドライパセリを散らす。

ミニ・ツナキッシュ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.