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ホタテと春雨のスープ

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal

ホタテと春雨がたっぷり入っているから、食べごたえ十分。夜食にもオススメ。

ホタテと春雨のスープ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(缶)40g

ミツバ

1/4束

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • 春雨は熱湯につけて柔らかくもどし、ザルに上げて食べやすい長さに切る。

  • ホタテと春雨のスープの下準備2

    キクラゲはぬるま湯につけて柔らかくもどし、かたい部分を切り落とし、細切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. ホタテと春雨のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を煮たて、固形チキンスープの素が溶けたらホタテを汁ごと加える。

  2. ホタテと春雨のスープの作り方2
    2

    煮たったら春雨、キクラゲを加え、1~2分煮て塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ミツバを散らす。

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