ご飯を入れることによってよりなめらかな口当たりに。ニンジンが嫌いなお子様にも!
<スープ>
ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。
玉ネギは横薄切りにする。
鍋にバターを入れて弱火にかけ、ニンジン、玉ネギを炒める。全体にしんなりしてきたら火を止め、小麦粉を加えて全体にからめるように混ぜ合わせる。再び弱火にかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
<スープ>の材料を加えて中火にし、時々木ベラで混ぜながら5~6分煮る。ご飯を加えて煮たったら、ミキサーでなめらかになるまでかくはんし、網を通して鍋に戻す。
ひと煮たちしたら塩コショウで味を調え、器に注いでクルトンを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |