印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き長芋

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal
焼き長芋
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 焼き長芋の下準備1

    長芋は皮をむいて水洗いし、ラップで包んで600wの電子レンジで2~3分加熱する。水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取り1cm幅に切る。レンコンも皮をむいて1cm幅に切る。

作り方

  1. 焼き長芋の作り方1
    1

    長芋、レンコンは塩コショウを振り薄く小麦粉をからめる。フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、長芋、レンコンを並べ弱めの中火で蓋をして両面に薄く焼き色がつくくらいに焼く。

  2. 焼き長芋の作り方2
    2

    中火にしてオイスターソースを加え、絡めるように炒め合わせ、器に盛る。

焼き長芋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.