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具だくさんの豚汁 ほっとする味わい by山下 和美さん

調理時間
15分

簡単プロの味!サツマイモなどがゴロゴロ入った、野菜の甘みたっぷりの豚汁です。

具だくさんの豚汁 ほっとする味わい by山下 和美さん
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)50g

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ2

下準備

  • 具だくさんの豚汁 ほっとする味わい by山下 和美さんの下準備1

    豚肉はひとくち大に切る。サツマイモは皮つきのままキレイに洗い、幅1cmのイチョウ切りにし、サッと水にさらして水気をきる。

  • 具だくさんの豚汁 ほっとする味わい by山下 和美さんの下準備2

    玉ネギは薄切りにする。ニンジンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。

作り方

  1. 具だくさんの豚汁 ほっとする味わい by山下 和美さんの作り方1
    1

    鍋にサツマイモ、玉ネギ、ニンジン、だし汁を入れ、中火で具が柔らかくなるまで10分程煮る。

  2. 具だくさんの豚汁 ほっとする味わい by山下 和美さんの作り方2
    2

    豚肉を加え、豚肉の色が変わったらみそを溶き入れ、器に注いでネギを散らす。

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