印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷり玉ネギのオムレツ

調理時間
20分
カロリー
416 Kcal

炒めてトロトロになった新玉ネギ入りのオムレツは、皆の人気メニュー。

たっぷり玉ネギのオムレツ
材料  ( 2 人分

4個

牛乳

大さじ2

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1.5
  

ウスターソース

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • たっぷり玉ネギのオムレツの下準備1

    新玉ネギは縦半分に切り、縦幅5mmに切る。

  • 卵2個と牛乳大さじ1を混ぜ合わせる(1人分の卵液)。

作り方

  1. たっぷり玉ネギのオムレツの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉をポロポロになるまで炒め、さらに新玉ネギを加えて炒め合わせる。玉ネギがしんなりしたら<調味料>の材料を加え、全体に混ざったら火を止めて、いったん取り出す。

  2. たっぷり玉ネギのオムレツの作り方2
    2

    フライパンにバター5gを熱し、1人分の卵液を流し入れて全体に広げ、半熟状態になったら(1)の半量を中央にのせ、フライパンを傾けて滑らせ、器に返しながら移す(残りも同様に作る)。プチトマトを添え、お好みで分量外のケチャップをかける。

たっぷり玉ネギのオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.