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豚肉と野沢菜の巻きにぎり

調理時間
20分
カロリー
453 Kcal

豚肉を巻いたおにぎりの上に、さらに野沢菜の葉を巻いて。甘辛い味付けが野沢菜に良く合う。

豚肉と野沢菜の巻きにぎり
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)8枚

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

小麦粉

適量

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

作り方

  1. 豚肉と野沢菜の巻きにぎりの作り方1
    1

    ご飯を4等分し、手を水で湿らせて分量外の塩をつけ、俵型のおにぎりを4個作る。

  2. 豚肉と野沢菜の巻きにぎりの作り方2
    2

    豚肉2枚でおにぎりを包み込むように巻き、小麦粉を薄くつける。フライパンにサラダ油を薄くひき、中火にかけて豚肉の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体を焼く。

  3. 豚肉と野沢菜の巻きにぎりの作り方3
    3

    全体に焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、からめながら焼く。野沢菜のお漬け物でさらに巻き、器に盛る。

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