印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とすじ肉の煮込みコリアン風

調理時間
1時間

甘みと辛味が絶妙なバランス。柔らかくなったすじ肉は、作ってみる価値ありのおいしさ!

大根とすじ肉の煮込みコリアン風
材料  ( 4 人分

大根

2/3本(一人あたり170~180g)

50ml

砂糖

大さじ3

みそ

(田舎みそ)大さじ4

作り方

  1. 大根とすじ肉の煮込みコリアン風の作り方1
    1

    大根は厚めに皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  2. 大根とすじ肉の煮込みコリアン風の作り方2
    2

    牛すじ肉は分量外の酒を入れたお湯でゆでてザルに上げ、食べやすい大きさに切る。

  3. 大根とすじ肉の煮込みコリアン風の作り方3
    3

    板コンニャクも食べやすい大きさに切る。

  4. 大根とすじ肉の煮込みコリアン風の作り方4
    4

    鍋に1、2、3を入れて、だし汁を加えて強火にかける。

  5. 大根とすじ肉の煮込みコリアン風の作り方5
    5

    沸騰したら、酒、砂糖、みそを加え、材料が柔らかくなり、味がしみ込むまで弱火で30~40分煮る。

  6. 大根とすじ肉の煮込みコリアン風の作り方6
    6

    5に白菜キムチを加えて約5分煮、器に盛る。

大根とすじ肉の煮込みコリアン風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.