印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと卵のサラダ

調理時間
15分
カロリー
182 Kcal

フレッシュなトマトに、サンドイッチのフィリングのような卵ソースをかけました。

トマトと卵のサラダ
材料  ( 2 人分

トマト

(大)1個

玉ネギ

1/8個
  

少々

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、くし切りにする。ゆで卵はみじん切りにする。

  • トマトと卵のサラダの下準備2

    玉ネギとキュウリはみじん切りにし、塩少々を振り、しんなりさせる。水で塩分を洗い流し、布巾などに包んで絞る。

作り方

  1. トマトと卵のサラダの作り方1
    1

    ボウルにゆで卵、玉ネギ、キュウリ、マヨネーズ、粒マスタードを入れ、混ぜ合わせる。塩コショウで味を調える。

  2. トマトと卵のサラダの作り方2
    2

    トマトを器に盛り、(1)をかける。

トマトと卵のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.