印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉とレンコンのオイスターソース煮

調理時間
20分
カロリー
257 Kcal

冷めてもおいしい、しっかり味の煮物です。煮汁が少なくなるまで、何度か混ぜながら煮るとムラなくきれいに仕上がりますよ。

鶏肉とレンコンのオイスターソース煮
材料  ( 2 人分

レンコン

8~10cm

ゴマ油

小さじ2

<煮汁>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

紹興酒

大さじ1
  

100ml

作り方

  1. 鶏肉とレンコンのオイスターソース煮の作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。香菜はザク切りにする。<煮汁>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 鶏肉とレンコンのオイスターソース煮の作り方2
    2

    鍋にゴマ油をひいて中火にかけ、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に火が通ったらレンコンを加える。レンコンに油がまわったら、<煮汁>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。

  3. 鶏肉とレンコンのオイスターソース煮の作り方3
    3

    器に盛って粗びき黒コショウを振り、香菜をのせる。

鶏肉とレンコンのオイスターソース煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.