印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのユカリ和え

調理時間
15分
カロリー
20 Kcal

さっぱり味なので箸休めに。

ワカメのユカリ和え
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2
  

少々

大根

(おろし)1カップ

ゆかり

小さじ2

下準備

  • ワカメのユカリ和えの下準備1

    干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩をからめてそのまま置き、水気が出てきたら水気を絞る。

  • 大根おろしはザルに上げ汁気をきる。

作り方

  1. ワカメのユカリ和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

ワカメのユカリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.