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青菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal
青菜のサラダ
材料  ( 4 人分

水菜

1/2パック

春菊(菊菜)

1/4~1/3パック

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ2

下準備

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • 青菜のサラダの下準備2

    菊菜は水洗いし、軸の固い部分を切り落とし食べやすい長さに切ってサッと熱湯に入れてゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を絞ってほぐしておく。

  • キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにし、水菜と合わせる。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦半分に切る。 

  • 少し大きめのボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 青菜のサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに水菜とキュウリ、菊菜を入れて全体にからめる。

  2. 青菜のサラダの作り方2
    2

    器に1を盛り分け、プチトマトを添えてカッテージチーズを散らせる。

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