印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジでナスのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
153 Kcal

ナスは電子レンジで火を通すからとってもお手軽。

レンジでナスのゴマ和え
材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

サラダ油

大さじ1

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5~2

下準備

  • レンジでナスのゴマ和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、皮をピーラーで縦じまにむく。縦4等分に切り、さらに乱切りにする。サラダ油を全体にからめて耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンジでナスのゴマ和えの作り方1
    1

    <ゴマダレ>のボウルにナスを加えて和え、器に盛る。

レンジでナスのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.