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焼きシシャモの南蛮漬け

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal

グリルで焼いたシシャモを、南蛮酢に漬けて味をなじませます。冷めてもおいしい。

焼きシシャモの南蛮漬け
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

<南蛮酢>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • 焼きシシャモの南蛮漬けの下準備2

    赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、横薄切りにし、ザルに入れて熱湯をかける。

  • バットに<南蛮酢>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 焼きシシャモの南蛮漬けの作り方1
    1

    予熱しておいたグリルで、シシャモを両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<南蛮酢>のバットに漬ける。

  2. 焼きシシャモの南蛮漬けの作り方2
    2

    玉ネギ、赤ピーマンも一緒に漬け込み、全体に野菜がしんなりしたら、器に漬け汁ごと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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