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揚げ卵

調理時間
20分
カロリー
190 Kcal
揚げ卵
材料  ( 4 人分

4個

<合わせダレ>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

大葉

10~15枚

揚げ油

適量

下準備

  • 卵は1個ずつ割っておく。

  • フライパンに<合わせダレ>を入れ、煮立ったら少し火を弱め、時々鍋をゆすりながら少しトロミがつくまで煮詰める。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 揚げ卵の下準備4

    フライパンに揚げ油を深さ2cm位まで注ぎ入れ、160℃に予熱する。

作り方

  1. 揚げ卵の作り方1
    1

    卵を1個ずつ静かに揚げ油に入れ、卵黄をつぶさないように気をつけて、菜ばしで卵白をまとめながら揚げる。卵白が固まったら網ジャクシで取り出す。同様に3個揚げる。

  2. 揚げ卵の作り方2
    2

    器に揚げ卵をのせ、<合わせダレ>を掛け、大葉を盛る。

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