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アーモンドサラダ

調理時間
15分
アーモンドサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4~1/2個

リンゴ

1/2個
  

少々

ルッコラ

(あれば)1パック

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • アーモンドサラダの下準備1

    レタスは、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルにあげる。

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルにあげレタスとあわせる。

  • キュウリは、一口大の乱切りにして冷水に通し、水切りする。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、4つのくし切りにし芯を切り取り、更に薄切りにして塩水に放つ。

  • ルッコラは根元を少し切り落とし、サニーレタスにあわせてちぎり、冷水に通して水気をきる。

作り方

  1. アーモンドサラダの作り方1
    1

    スライスアーモンドはフライパンで香ばしく炒る。

    アーモンドは意外に焦げやすいので、弱めの中火でじっくり炒るのがオススメ。

  2. アーモンドサラダの作り方2
    2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた野菜を盛り合わせ、香ばしく炒ったスライスアーモンドを散らす。好みでEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウをかけていただく。

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