印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜のピリ辛みそ炒め

調理時間
20分
カロリー
140 Kcal
野菜のピリ辛みそ炒め
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

赤みそ

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、水洗いして水気をしっかり切る。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取って食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 野菜のピリ辛みそ炒めの下準備4

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 野菜のピリ辛みそ炒めの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大さじ1を強火で熱し、野菜を炒め、塩コショウを振り、いったんザルに取って汁気を切る。

  2. 野菜のピリ辛みそ炒めの作り方2
    2

    中華鍋に残りのサラダ油大さじ1、ニンニクを入れて強火にかけ、香りが立ってきたら豆板醤を加えて炒める。香りが立ったら、<調味料>を加える。

  3. 野菜のピリ辛みそ炒めの作り方3
    3

    煮立ってきたら野菜を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる位にサッと炒め、器に盛る。

野菜のピリ辛みそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.