印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナ入り卵焼き

調理時間
15分
カロリー
221 Kcal

合わせソースのスイートチリソースが効いています。

ツナ入り卵焼き
材料  ( 4 人分

3~4個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

エノキ

1/2袋

ニラ

1/2束

サラダ油

大さじ3

<合わせソース>

  

ケチャップ

大さじ3

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • ツナ入り卵焼きの下準備2

    ツナは汁気を少し捨て、卵と合わせる。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • ニラは根元を少し切り落とし、水洗いして長さ2cmに切る。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。辛いのが苦手な方は、スイートチリソースの量を加減して下さい。

作り方

  1. ツナ入り卵焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、エノキ、ニラを加え、少ししんなりするまで炒める。

  2. ツナ入り卵焼きの作り方2
    2

    ツナ入り卵液を一気に加え、周りが固まってきたら、ひっくり返して強めの弱火にし、フライ返し等で押さえ付けながら完全に火を通す。

  3. ツナ入り卵焼きの作り方3
    3

    キッチンペーパーにはさんで余分な油を押さえ、お好みの大きさに切る。器に盛り、<合わせソース>を添える。

ツナ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.