印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨と大和芋の和え物

調理時間
20分
カロリー
42 Kcal
春雨と大和芋の和え物
材料  ( 4 人分

春雨

30~40g

大和芋

6~8㎝
  

少々

海苔

1枚

<梅ドレッシング>

  

梅干し

2~3個
  

コショウ

少々

下準備

  • 春雨は火を止めた熱湯に入れて1~2分置き、水に取ってよく洗う。水気を切って食べやすい長さに切る。

  • 大和芋は皮をむき、水に放って10分置く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、細切りにする。

  • 春雨と大和芋の和え物の下準備3

    キュウリは斜め薄切りにし更に細切りにし、塩をからめ水気が出たらサッと水洗いして水気を絞っておく。

  • 春雨と大和芋の和え物の下準備4

    焼きのりはガス火でサッと炙り、小さくちぎっておく。

  • <梅ドレッシング>の梅干しは種を除いて包丁で叩き、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨と大和芋の和え物の作り方1
    1

    春雨、大和芋、キュウリ、のりを<梅ドレッシング>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

春雨と大和芋の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.