印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンニャクの酢の物

調理時間
10分
カロリー
17 Kcal

糸コンニャクとミツバを合わせ酢で和えた、ヘルシーな一品。

糸コンニャクの酢の物
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/2束

<合わせ酢>

  

ショウガ汁

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 糸コンニャクの酢の物の下準備1

    糸コンニャクはザルに上げ、水気をきって食べやすい長さのザク切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて強火にかけ、煮たったら1~2分ゆでて臭みを抜く。ザルに上げ、フライパンで乾煎りし、水分を飛ばす。

  • ミツバは根元を切り落とし水洗いし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 糸コンニャクの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルに、糸コンニャク、チリメンジャコを和えて約5分おいておく。食べる直前にミツバを混ぜ合わせ、器に盛る。

糸コンニャクの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.