印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マカロニとろろマヨ

調理時間
-

とろろ明太子マヨネーズがマカロニにからみ合う、なんとも美味!

マカロニとろろマヨ
材料  ( 2 人分

マカロニ

100~120g

10~12g

鶏ささ身

2~3本

<ドレッシング>

  

長芋

5cm
  

明太子

2腹
  

マヨネーズ

適量

作り方

  1. マカロニとろろマヨの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、マカロニを加えくっつかないように時々菜ばしで混ぜながら指定時間ゆでる。

  2. マカロニとろろマヨの作り方2
    2

    1のゆで上がり6~7分前に、食べやすい大きさに切った鶏ささ身、いちょう切りのニンジン、サヤインゲンを加え、更に3~4分ゆでる。その後、ざく切りにしたキャベツを加える。

  3. マカロニとろろマヨの作り方3
    3

    キャベツがしんなりすればザルに上げ、しっかり水気をきってボウルにあける。作り置き甘酢をからめて下味をつけ、冷ましておく。

  4. マカロニとろろマヨの作り方4
    4

    <ドレッシング>の長芋は皮をむきすりおろし、明太子は薄皮をしごいて中身を出しマヨネーズと混ぜ合わせる。3の粗熱が取れれば加えてからめ、コショウで味を整える。

マカロニとろろマヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.