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鶏そぼろとゴボウの混ぜご飯

調理時間
10分
カロリー
315 Kcal
鶏そぼろとゴボウの混ぜご飯
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

ショウガ

(薄切り)1枚

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

キヌサヤ

(ゆでたもの)1枚

作り方

  1. 1

    ゴボウは薄いささがきして水にさらし、水気をきる。ショウガはせん切りにする。

  2. 2

    小鍋に(1)、鶏ひき肉、<調味料>の材料、分量外の水大さじ1を入れて弱火にかけ、菜ばしで混ぜながら煮汁がなくなるまで煮る。

  3. 鶏そぼろとゴボウの混ぜご飯の作り方3
    3

    ご飯に(2)を加えて混ぜ、冷ます。斜め半分に切ったキヌサヤを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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