印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと空芯菜の卵炒め

調理時間
10分
カロリー
213 Kcal

バジルの香りをきかせた夏の炒めもの。

トマトと空芯菜の卵炒め
材料  ( 2 人分

空心菜

1/2~1袋

ニンニク

(みじん切り)1片分

サラダ油

大さじ1.5

ナンプラー

小さじ1/2

溶き卵

2個分

適量

バジル

(生)5~6枚

下準備

  • トマトと空芯菜の卵炒めの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。空芯菜は葉と茎に分け、茎は長さ3cmに切る。

作り方

  1. トマトと空芯菜の卵炒めの作り方1
    1

    フライパンを強めの中火で熱してサラダ油を入れ、空芯菜の茎を炒め、しんなりしたら葉とニンニクを加えて炒め合わせる。

  2. トマトと空芯菜の卵炒めの作り方2
    2

    トマトとナンプラーを加えて炒め合わせ、しんなりしたら弱火にし、フライパンに蓋をして3分蒸し煮にする。

  3. トマトと空芯菜の卵炒めの作り方3
    3

    蓋を外して強火にし、溶き卵をまわし入れて大きく混ぜ、半熟に火が通ったら塩、バジルを加えて味を調え、器に盛る。

トマトと空芯菜の卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.