印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ドイツ料理の基本!本格ザワークラウト レンジで簡単やみつきに!

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

ドイツ料理の基本、ザワークラウトの作り方を紹介します。電子レンジをつかえば10分で仕上がります。忙しい日の時短レシピにもおすすめです。紫キャベツの色鮮やか。

ドイツ料理の基本!本格ザワークラウト レンジで簡単やみつきに!
材料  ( 4 人分

紫キャベツ

1/8~1/4個

<調味料>

  

リンゴ酢

大さじ4
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

ローリエ

2枚

マヨネーズ

大さじ2~3

下準備

  • ドイツ料理の基本!本格ザワークラウト レンジで簡単やみつきに!の下準備1

    キャベツと紫キャベツはせん切りにし、合わせて水に放ってザルに上げ、耐熱ボウルに入れる。

作り方

  1. ドイツ料理の基本!本格ザワークラウト レンジで簡単やみつきに!の作り方1
    1

    キャベツを入れた耐熱ボウルに<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、そのまま置いてしんなりさせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ドイツ料理の基本!本格ザワークラウト レンジで簡単やみつきに!の作り方2
    2

    食べる直前に軽く汁気をきってマヨネーズで和え、器に盛り、粒コショウを散らす。

ドイツ料理の基本!本格ザワークラウト レンジで簡単やみつきに!のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.