印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のグラタン

調理時間
20分 +焼く時間
カロリー
293 Kcal

ねっとりとした里芋とチーズがよく合います。バターを使っていないので軽い仕上がりです。

里芋のグラタン
材料  ( 2 人分

里芋

5~6個

ツナ

1缶(70g)

<グラタンソース>

  

豆乳

(成分無調整)200ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

下準備

  • 里芋のグラタンの下準備1

    里芋は皮ごときれいに洗い、たっぷりの水で煮る。串が刺さるほどやわらかくなったら、ザルに上げ、冷めたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 里芋のグラタンの作り方1
    1

    鍋に<グラタンソース>の材料を入れ、混ぜ合わせる。里芋とツナを加え中火で加熱する。

  2. 里芋のグラタンの作り方2
    2

    トロミがついたら耐熱皿に移す。ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶けて焼き目がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

    ドライパセリを振ると目にも美味しいですね。

里芋のグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.