印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカド納豆

調理時間
10分
カロリー
116 Kcal
アボカド納豆
材料  ( 4 人分

納豆

2パック

練りからし

小さじ1

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • アボカド納豆の下準備1

    アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出し、食べやすい大きさに崩す。

作り方

  1. アボカド納豆の作り方1
    1

    ボウルに練りからし、しょうゆを合わせ、アボカド、納豆をサックリ混ぜ合わせる。

  2. アボカド納豆の作り方2
    2

    サッと水洗いしたサラダ菜を器に敷き、(1)のアボカド納豆を盛り分け、刻みのりを山高にのせる。

アボカド納豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.