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ラムのマリネ焼き

調理時間
45分
ラムのマリネ焼き
材料  ( 4 人分

ラム肉

(骨付き)12本
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

オリーブ油

大さじ2~4

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ3
  

レモン汁

1/2個
  

ニンニク

(薄切り)2片分
  

ローリエ

1~2枚
  

タイム

4枚
  または

セージ

下準備

  • ラムのマリネ焼きの下準備1

    ラム肉は少し多めに塩コショウして、よくもみ込む。

  • ラムのマリネ焼きの下準備2

    ビニール袋等に<マリネ液>を合わせラムチョップを漬け込み30分置く。

作り方

  1. ラムのマリネ焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ラム肉を並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。ハーブの枝を一緒に焼いて飾りに使ってもいいですね!

  2. 2

    器に盛り、4つに切ったレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・前日に漬け込み、当日オーブンで焼けば手間入らずのパーティーのメイン料理になります。周りにジャガイモ、赤、オレンジ、黄のパプリカやキノコを並べて一緒に焼けば完璧!
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