印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろろ昆布のお吸い物

調理時間
10分
カロリー
28 Kcal
とろろ昆布のお吸い物
材料  ( 4 人分

刻みネギ

大さじ3

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2~3

下準備

  • とろろ昆布は食べやすい長さに切り、器に入れる。

  • とろろ昆布のお吸い物の下準備2

    ミョウガは輪切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞り、お椀に入れる。刻みネギも入れておく。

作り方

  1. とろろ昆布のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかけ、温まったらお椀に注ぐ。

とろろ昆布のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.