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切干し大根とキヌアのヨーグルト和え

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
78 Kcal

切干し大根をヨーグルトでもどすことで、ほんのり甘くクリーミィに! キヌアのプチプチ感と相性ぴったり。

切干し大根とキヌアのヨーグルト和え
材料  ( 2 人分

大葉

2枚

<調味料>

  

オリーブ油

小さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

少々

下準備

  • 切干し大根はサッと水で洗い、しっかり絞る。長さを半分に切り、プレーンヨーグルトと混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩置く。

    もどす時間は調理時間に含まれません。3時間程度つければもどります。

  • 切干し大根とキヌアのヨーグルト和えの下準備2

    キヌアは茶こしに入れ、水洗いする。キヌアの10倍くらいの量の熱湯で5~6分ゆで、ザルにあけて水気をきる。

  • 大葉はみじん切りにする。

作り方

  1. 切干し大根とキヌアのヨーグルト和えの作り方1
    1

    ボウルにヨーグルトでもどした切干し大根、キヌア、大葉を入れ、<調味料>の材料で和える。

  2. 切干し大根とキヌアのヨーグルト和えの作り方2
    2

    器に盛り、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

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