切干し大根をヨーグルトでもどすことで、ほんのり甘くクリーミィに! キヌアのプチプチ感と相性ぴったり。
切干し大根はサッと水で洗い、しっかり絞る。長さを半分に切り、プレーンヨーグルトと混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩置く。
もどす時間は調理時間に含まれません。3時間程度つければもどります。
キヌアは茶こしに入れ、水洗いする。キヌアの10倍くらいの量の熱湯で5~6分ゆで、ザルにあけて水気をきる。
大葉はみじん切りにする。
ボウルにヨーグルトでもどした切干し大根、キヌア、大葉を入れ、<調味料>の材料で和える。
器に盛り、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |