印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジ蒸しナスのマリネ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
125 Kcal

レンジで蒸すのでとっても簡単! よく冷やしてもおいしいですよ。

レンジ蒸しナスのマリネ
材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

少々

<マリネ液>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • レンジ蒸しナスのマリネの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、皮を縦じまにピーラーでむく。縦4等分に切り込みを入れて塩水に通し、1本ずつラップで包む。電子レンジで4~6分加熱する。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンジ蒸しナスのマリネの作り方1
    1

    ナスは粗熱が取れたら手で裂き、<マリネ液>に漬ける。

  2. レンジ蒸しナスのマリネの作り方2
    2

    味が馴染んだら、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジ蒸しナスのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.