印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズのディップ

調理時間
15分
カロリー
450 Kcal

彩りきれいな野菜とカッテージチーズを混ぜ合わせて。贅沢にイクラもトッピング!

チーズのディップ
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

バター

10~15g

イクラ

適量

下準備

  • ゆで卵、玉ネギ、キュウリ、赤パプリカ、ソーセージは各々みじん切りにし、ソーセージはサラダ油を熱したフライパンで炒め、冷ましておく。

  • チーズのディップの下準備2

    フランスパンは食べやすい大きさに切り、トーストしてバターをぬっておく。

作り方

  1. チーズのディップの作り方1
    1

    ボウルにカッテージチーズ、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせ、ゆで卵、玉ネギ、キュウリ、赤パプリカ、ドライパセリ、ソーセージを加え、よく混ぜ合わせる。

  2. チーズのディップの作り方2
    2

    フランスパンに(1)をのせ、さらにイクラをのせて、器に盛る。

チーズのディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.