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カボチャもち

調理時間
10分
カロリー
232 Kcal

おやつにもおかずにもなる一品。ホクホクのカボチャで作りましょう。

カボチャもち
材料  ( 2 人分

カボチャ

180~200g
  

片栗粉

30~40g
  

少々

菜種油

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1

作り方

  1. カボチャもちの作り方1
    1

    カボチャはワタと種を取り、ひとくち大に切る。鍋にカボチャがかぶる位まで分量外の水を入れて、竹串が刺さるまでゆでる。

  2. カボチャもちの作り方2
    2

    ザルに上げ、熱いうちにすりこ木でつぶし、片栗粉と塩を加える。生地がまとまったら、手で小判形に成形する。

  3. カボチャもちの作り方3
    3

    フライパンを火にかけて菜種油をひき、(2)を弱火で焼く。周りが半透明になってきたら裏返す。両面焼けたら<調味料>の材料を入れ、よくからめる。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャの水分量を見て、片栗粉の量を調整してください。
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