印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きんぴらレンコン

調理時間
10分
カロリー
139 Kcal
きんぴらレンコン
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • きんぴらレンコンの下準備1

    レンコンは皮をむき、縦半分又は4等分に切り、薄切りにして水に放つ。

作り方

  1. きんぴらレンコンの作り方1
    1

    フライパンに強火でゴマ油を熱し、しっかり水気を切ったレンコンを加える。

  2. きんぴらレンコンの作り方2
    2

    レンコンが透き通ってくれば、刻み赤唐辛子、<調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。

きんぴらレンコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.