印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラとキャベツのサラダ

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
203 Kcal

粒マスタードがピリッときいて、野菜がもりもり食べられます。

アスパラとキャベツのサラダ
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

EVオリーブ油

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

少々

下準備

  • アスパラとキャベツのサラダの下準備1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除いて3~4等分に切る。キャベツはザク切りにする。

  • アスパラとキャベツのサラダの下準備2

    ニンジンは皮をむき、グリーンアスパラと同じ長さのスティック状に切る。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アスパラとキャベツのサラダの作り方1
    1

    熱湯でグリーンアスパラ、キャベツ、ニンジンをゆでてザルにあげ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。<ドレッシング>と和え、器に盛る。

アスパラとキャベツのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.