印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵のキムチスープ

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal

卵と豆腐が入ったマイルドなキムチスープは、香りの良い春菊がアクセント。

卵のキムチスープ
材料  ( 2 人分

1.5~2個

<スープ>

  

大さじ1
  

400ml

下準備

  • 卵は溶きほぐし、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 白菜キムチは細かく刻む。

  • 卵のキムチスープの下準備3

    春菊は1枚ずつ葉を取り、水洗いして長さ2cmに切る。

作り方

  1. 卵のキムチスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら絹ごし豆腐、白菜キムチを汁ごと加え、再び煮たったら春菊を加える。春菊がしんなりしたら、卵を加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止めて器に注ぎ分ける。

このレシピのポイント・コツ

・とっても寒い日は、トロミをつけて温かく!片栗粉大さじ1.5を水大さじ3で溶き(水溶き片栗)、卵を入れる前に加えましょう。
卵のキムチスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.