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コールスロー

調理時間
20分
カロリー
72 Kcal
コールスロー
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

コショウ

少々
  

チリメンジャコ

大さじ3

ドライパセリ

小さじ1/3

下準備

  • コールスローの下準備1

    キャベツは4cmの長さのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、薄切りにする。

  • ムラサキキャベツは4cmの長さのせん切りにする。

作り方

  1. コールスローの作り方1
    1

    ボウル又は大きめのビニール袋に、キャベツ、ニンジン、玉ネギ、ムラサキキャベツ、分量外の塩小さじ1を入れ、全体にしんなりするまでよくもむ。

    抗菌のビニール袋に入れてもむと、片付けも簡単ですよ。

  2. コールスローの作り方2
    2

    しんなりしたら水気を絞り、<ドレッシング>を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やして置く。

  3. コールスローの作り方3
    3

    器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

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