印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツがおいしい!コールスロー 簡単基本の作り方

調理時間
15分

キャベツが美味しいサラダといえば、コールスロー。簡単なので時短レシピにもおすすめです。

キャベツがおいしい!コールスロー 簡単基本の作り方
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

コーン

(冷凍)1/2カップ
  

少々

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

ドライパセリ

小さじ1

下準備

  • キャベツがおいしい!コールスロー 簡単基本の作り方の下準備1

    冷凍コーンは熱湯に塩少々を入れてサッとゆで、ザルに上げる。

  • キャベツは洗って、4cm長さ位のせん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

作り方

  1. キャベツがおいしい!コールスロー 簡単基本の作り方の作り方1
    1

    ボウル又は大きめのビニール袋にキャベツ、キュウリ、塩小さじ1を加え、しんなりするまでもむ。

  2. キャベツがおいしい!コールスロー 簡単基本の作り方の作り方2
    2

    コーン、砂糖、酢を加えてよく混ぜ合わせ、最後にサラダ油を加えてまぜ合わせる。冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。

キャベツがおいしい!コールスロー 簡単基本の作り方のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.