印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コールスローサラダ

調理時間
15分
コールスローサラダ
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

コーン

(冷凍)1/2カップ
  

少々

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

ドライパセリ

小さじ1

下準備

  • コールスローサラダの下準備1

    冷凍コーンは熱湯に塩少々を入れてサッとゆで、ザルに上げる。

  • キャベツは洗って、4cm長さ位のせん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

作り方

  1. コールスローサラダの作り方1
    1

    ボウル又は大きめのビニール袋にキャベツ、キュウリ、塩小さじ1を加え、しんなりするまでもむ。

  2. コールスローサラダの作り方2
    2

    コーン、砂糖、酢を加えてよく混ぜ合わせ、最後にサラダ油を加えてまぜ合わせる。冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。

コールスローサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.