印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

旨味たっぷりシーフードスープ

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

シーフードミックスを使って作るお手軽スープ。

旨味たっぷりシーフードスープ
材料  ( 2 人分

シーフードミックス

(冷凍)1/2~2/3カップ

玉ネギ

1/4個

マッシュルーム

(水煮)25~30g

<スープ>

  

250ml
  

白ワイン

大さじ1.5
  

牛乳

100ml

下準備

  • 旨味たっぷりシーフードスープの下準備1

    玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. 旨味たっぷりシーフードスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、玉ネギを入れて中火で熱し、固形チキンスープの素が煮溶けたらシーフードミックス(冷凍のまま)、マッシュルームを加える。

  2. 旨味たっぷりシーフードスープの作り方2
    2

    煮たったら火を弱めて1~2分煮て、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

旨味たっぷりシーフードスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.