印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉とマッシュルームのバルサミコソテー

調理時間
20分
カロリー
197 Kcal

バルサミコ酢と麺つゆの組み合わせが新鮮。バルサミコ酢の酸味で見た目よりサッパリ味。

鶏肉とマッシュルームのバルサミコソテー
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1/2~1枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ2
  

麺つゆ

(ストレート)大さじ1
  

みりん

大さじ1

パセリ

(刻み)少々

作り方

  1. 鶏肉とマッシュルームのバルサミコソテーの作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切って塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。マッシュルームはかたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、2等分にする。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 鶏肉とマッシュルームのバルサミコソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱して鶏もも肉を焼き、色が変わったらマッシュルームを加える。

  3. 鶏肉とマッシュルームのバルサミコソテーの作り方3
    3

    全体に火が通ったら、<調味料>の材料を加えてからめながら煮詰め、汁気がなくなったら器に盛り、パセリを散らす。

鶏肉とマッシュルームのバルサミコソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.