印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのガーリックソテー

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal

白ワインで蒸したブロッコリーは香りが良く、パーティーにも最適。

ブロッコリーのガーリックソテー
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

白ワイン

大さじ2

小さじ1/3

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ブロッコリーのガーリックソテーの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. ブロッコリーのガーリックソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったらブロッコリーを入れ、強火で軽く炒める。

  2. ブロッコリーのガーリックソテーの作り方2
    2

    白ワインと塩を入れてフライパンに蓋をし、中火で2~3分蒸し焼きにする。

  3. ブロッコリーのガーリックソテーの作り方3
    3

    最後に水分を飛ばすように炒め、粗びき黒コショウを加え、器に盛る。

ブロッコリーのガーリックソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.