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金目鯛の松の実焼き

調理時間
20分
カロリー
399 Kcal

白みそ風味で、味はまろやかにまとまってます。

金目鯛の松の実焼き
材料  ( 2 人分

金目鯛

2切れ

適量

<タレ>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

大さじ2

<合わせみそ>

  

白みそ

大さじ3
  

マヨネーズ

小さじ1
  

卵黄

小さじ2

松の実

大さじ3~4

作り方

  1. 金目鯛の松の実焼きの作り方1
    1

    金目鯛の両面に塩を振り、15分置いて水が出てきたら拭き取り、1切れをお重に入る大きさに削ぎ切りにする。オーブンを170℃、10~12分に予熱する。

  2. 金目鯛の松の実焼きの作り方2
    2

    天板にオーブンシートを敷き、皮を下にして並べ、<タレ>を分離しないようによく混ぜ合わせて全体に掛けオーブンに入れる。

  3. 金目鯛の松の実焼きの作り方3
    3

    <合わせみそ>を混ぜ合わせる。2が焼き上がったら、皮を上にして水分を押さえ、<合わせみそ>を塗る。松の実を散らして190℃に温度を上げたオーブンに再び入れ、5~6分焼いて薄く焼き色をつける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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