印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの中華炒め

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal

お弁当にもピッタリのレンコン炒め。

レンコンの中華炒め
材料  ( 2 人分

  

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. レンコンの中華炒めの作り方1
    1

    レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。 白ネギ、ショウガはみじん切りにする。

  2. レンコンの中華炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、白ネギ、ショウガを加えて香りがするまで弱火にかける。

  3. レンコンの中華炒めの作り方3
    3

    (2)を中火にしてレンコンを加え、半透明になるまで炒める。

  4. レンコンの中華炒めの作り方4
    4

    (3)に酒で溶いた中華スープの素を加えて炒め、塩コショウで味を調える。

レンコンの中華炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.