印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキン南蛮

調理時間
15分
カロリー
861 Kcal
チキン南蛮
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

溶き卵

1個分

<甘酢タレ>

  

砂糖

大さじ2.5
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

90ml

タルタルソース

(市販品)適量

作り方

  1. 1

    ボウルに<甘酢タレ>の材料を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切って、塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶしておく。

  3. チキン南蛮の作り方3
    3

    (2)に溶き卵をつけて、170℃に熱したサラダ油でキツネ色になるまで揚げ、熱いうちに(1)をくぐらせる。アルミカップなどに入れてお弁当箱に詰める。食べる直前にタルタルソースをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チキン南蛮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.