印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紫玉ネギとツナのマリネ

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

色鮮やかな紫玉ネギが主役のマリネです。

紫玉ネギとツナのマリネ
材料  ( 2 人分

  

少々

ツナ

(缶)1缶(70g)

<マリネ液>

  

レモン汁

小さじ2
  

きび砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

ドライパセリ

(あれば)少々

下準備

  • 紫玉ネギとツナのマリネの下準備1

    紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、塩少々をまぶす。しんなりしたら水洗いし、水気を絞る。

    塩をして水で洗うことで、アクや辛味を取り除きます。

作り方

  1. 紫玉ネギとツナのマリネの作り方1
    1

    ボウルに<マリネ液>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 紫玉ネギとツナのマリネの作り方2
    2

    紫玉ネギとツナを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってドライパセリを振る。

    ツナは油をきらずに汁ごと加えましょう。

紫玉ネギとツナのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.