印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのピクルス

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal
カブのピクルス
材料  ( 4 人分

カブ

1個

<合わせダレ>

  

砂糖

大さじ3
  

大さじ4
  

クローブ

1~2個
  

粒コショウ

5~6個
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

顆粒スープの素

小さじ1

下準備

  • カブのピクルスの下準備1

    カブは皮をむき、太いせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、カブより少し細めに切る。

作り方

  1. カブのピクルスの作り方1
    1

    耐熱ボウルに<合わせダレ>を加え、ラップをして電子レンジに2分かけ、混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カブのピクルスの作り方2
    2

    耐熱容器にカブ、ニンジンを入れラップをして1~1分30秒電子レンジにかける。熱いうちに1の<合わせダレ>に加えて絡め、器に盛る。

カブのピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.