印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚とパプリカおかか和え

調理時間
15分
カロリー
223 Kcal

かつお節としょうゆでさっぱりいただきます。豚バラ肉は栄養満点!夏バテしないように積極的に食べましょう!

豚とパプリカおかか和え
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g
  

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 豚とパプリカおかか和えの作り方2
    2

    豚バラ肉は幅4cmに切り、酒を入れた熱湯でゆで、色が変わったらザルに上げて水気をきり、(1)の<調味料>で和える。

  3. 豚とパプリカおかか和えの作り方3
    3

    赤パプリカはサッと水洗いし、縦半分に切って種とヘタを取り除き、ひとくち大に切って耐熱容器に入れる。ラップをかけ、電子レンジで40秒~1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  4. 豚とパプリカおかか和えの作り方4
    4

    豚バラ肉と赤パプリカを器に盛り、かつお節をのせ、しょうゆをかけていただく。

豚とパプリカおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.