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長芋の俵焼き

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal

大根おろしとレモンでさっぱりいただきます。油揚げは少し焦げ目がつくくらいが香ばしくておいしいですよ。

長芋の俵焼き
材料  ( 2 人分

長芋

100g

干し桜エビ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ3

しょうゆ

小さじ2

レモン

(くし切り)適量

作り方

  1. 長芋の俵焼きの作り方1
    1

    油揚げはザルに並べ、熱湯をまわしかけて油抜きをする。冷めたら水気を絞り、半分に切って袋状に開く。

  2. 長芋の俵焼きの作り方2
    2

    長芋はすりおろしてボウルに入れ、刻みネギ、干し桜エビ、しょうゆを加えてよく混ぜる。

  3. 長芋の俵焼きの作り方3
    3

    (1)の油揚げに(2)を入れ、切り口を楊枝で留める。

  4. 長芋の俵焼きの作り方4
    4

    オーブントースターで油揚げに焦げ目がつくまで焼く。器にのせて大根おろし、レモンを添え、分量外のしょうゆをたらしていただく。

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