印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ライタ

調理時間
15分

ヨーグルトと野菜のサラダです。ソースとしてナンにつけたり、カレーのトッピングにしてもおいしいです。

ライタ
材料  ( 4 人分

<具材>

  

紫玉ネギ

1/6個
  

キュウリ

1/3本

クミンシード

小さじ1/2

小さじ1/4

下準備

  • ライタの下準備1

    <具材>の紫玉ネギはみじん切りにする。キュウリは5mmの角切りにする。合わせて分量外の塩を少々もみ込み、10分置く。水の中でもみ洗いして、水気をきる。プチトマトはヘタを取り、8等分に切る。

作り方

  1. ライタの作り方1
    1

    フライパンにクミンシードとサラダ油を入れて弱火で香りが立つまで加熱する。

  2. ライタの作り方2
    2

    ボウルに<具材>、クミンシード、プレーンヨーグルト、塩を混ぜ合わせ、チリペッパーを振る。

ライタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.